管理学院 西南政法大学 School of Management SWUPL

我院与渝北区地税局共同开展2013年“学子帮扶计划”捐助仪式暨“税收宣传月”税法进校园活动

作者:admin来源: 发布时间:2013-04-24 00:00

图1

图2

图3

图4

    今年4月份为我国第22个税收宣传月,为学习并宣传税收知识,23日上午,我院师生走进渝北区地税局,与那里的工作人员共同开展“税收宣传月”税法进校园活动,并同时举行了2013年“学子帮扶计划”捐助仪式。

爱心传递力量
    大学生是一个国家和民族未来发展的中流砥柱,为帮扶贫困学子,渝北区地税局与我院已连续三年开展了“学子帮扶计划”,今年的“学子帮扶计划”捐助仪式在渝北区地税局6楼会议室举行。管理学院团委书记华黎明老师、受资助学生、青年志愿者以及渝北区地税局团支部委员出席了捐助仪式。仪式由渝北区地税局团支部委员李柏泓同志主持。
    首先,渝北区地税局团支部书记张肖同志致欢迎词,张书记简单介绍了“学子帮扶计划”三年来的开展情况,并表示将会进一步了解贫困学子,做好帮扶工作。随后进行的捐助仪式中,我院11级柳礼涛同学接受了捐助,他向张书记汇报了自己的学习和生活情况,表明一定会勤奋努力,不辜负大家的期望。

税法走进校园
    在之后进行的“税收宣传月”税法进校园活动中,渝北区地税局办公室主任王浩同志结合当前社会热点,通过实例介绍了宣传活动的整体情况,强调了的学习税法知识的必要性介绍。王主任诙谐的语言,生动的案例赢得了同学们的热烈掌声。
    随后举行了“校园税法宣传员”聘任仪式。5名宣传员从王主任的手中接过了聘书和宣传资料,并接受了渝北区地税局第五税务所所长梅万龙同志关于“国五条”政策的宣讲培训。最后,在房产交易所汪所长的带领下,我院师生共同参观了交易大厅的地税征收窗口,了解“国五条”的执行情况。
    回校后,为将自己学到的税法知识及时传递,税法宣传员们不顾辛苦,立即组织进行了校园宣传工作,向同学们介绍自己学到的税法知识,为本次活动画上了一个圆满的句号。
    据悉,此次活动由渝北区地税局团支部和管理学院团委联合主办。税法进校园系列活动也将于5月份继续开展。

分享:
访问量: