管理学院 西南政法大学 School of Management SWUPL

五四青年节管理学院领导老师们走访部分学生寝室

作者:admin来源: 发布时间:2012-05-08 00:00

五四青年节管理学院走访部分学生寝室 图1_调整大小

五四青年节管理学院走访部分学生寝室 图2_调整大小

    5月4日上午,管理学院党总支书记敖山、副书记张亚带领全体辅导员走进管理学院学生寝室,与部分同学进行交流,在五四青年节到来之际,给同学们带来了学院的关心和问候。
    敖书记一行挨个走访困难学生宿舍,同时为他们带去了水果等礼物。在走访中,老师们首先向困难学生致以节日的祝贺,同时高度赞扬了同学们积极乐观、不怕困难的精神,并勉励他们在今后的学习和生活中要以更加积极乐观的精神去战胜遇到的困难挫折。在每个宿舍,学院领导和老师们和学生进行深入交谈,了解学生的学习生活情况、关心学生们所遇到的困难。敖书记希望同学们多跟老师沟通交流,有困难及时向老师反映,并承诺学院会尽最大的努力帮助他们。同学们纷纷表示感谢学院的关心和帮助,感谢社会各界的关爱与鼓励,并继续保持良好状态,全身心投入到学习生活中来,模范遵守校纪校规,认真学习,不辜负学院、老师的殷切期望。
    同时,2008级辅导员杨可青老师和三位同学代表学院和年级到重庆医科大学附属第一医院看望吴同学,吴同学的母亲因重病住院,被隔离在重症监护室中,吴同学负责照顾母亲。杨老师拉着吴同学的手鼓励她一定要振作起来,保持乐观的心态照顾、感染母亲,让母亲保持乐观平和的心态,更利于康复。然后杨老师送上学院、年级的心意以及杨老师的一封亲笔信,鼓励吴同学振作起来,衷心的希望吴同学的母亲早日康复。
    这样的走访、交流及时了解了同学们的想法和近况。作为学生,不管遇到多大的困难,学院都是大家的家,老师们都是大家的亲人。


分享:
访问量: