管理学院 西南政法大学 School of Management SWUPL

管理学院与渝北区地税局共同启动“学子帮扶计划”

作者:admin来源: 发布时间:2011-11-18 00:00

IMG_4889_调整大小

img_4882_调整大小

IMG_4690_调整大小

IMG_4682_调整大小

    11月17日下午,西南政法大学管理学院团委与重庆市渝北区地方税务局团支部共同举办的“学子帮扶计划”在敬业楼3025会议室正式启动。渝北区地税局纪检组长兼副局长孙惠霞女士,管理学院党总支书记敖山老师出席本次启动仪式并讲话。管理学院党总支副书记张亚老师,管理学院团委书记华黎明老师,2011级辅导员余霞、李梦老师,2011级受助学生、地税局团支部成员、管理学院团委学生代表30余人参加了仪式。仪式由张亚副书记主持。
    敖山书记首先代表学院向渝北区地税局领导的到来表示欢迎,感谢地税局对我院经济困难学生所做的爱心之举。敖书记还向来宾们介绍了管理学院的基本情况、专业设置、办学特色,并着重介绍了我院“两个一对一”活动的开展情况。敖书记指出,本次“学子帮扶计划”是我院深入开展“两个一对一”活动的又一重大举措,该活动极大地扩展了“两个一对一”的范围,将党的支部扩展到共青团的基层组织,从校内扩展到校外,是对“两个一对一”活动的发展和创新,希望学院与渝北区地税局以此为契机,建立友谊,加深合作,共同关注青年学生的成长,为学生搭建更多学习与实践的平台,帮助他们顺利完成学业。敖书记也希望受助学生在大学期间既要学好知识,又要学会做人,要牢记社会的帮助,“滴水之恩当涌泉相报”。随后进行了简短的受助仪式,孙局长代表渝北区地税局对受助学生进行捐助。2011级辅导员余霞老师代表受助学生及2011级向渝北区地税局表示感谢,鼓励同学们不要为困境羁绊,努力拼博、健康成长,不辜负领导和老师们的期望。最后,孙局长代表渝北区地税局向“学子帮扶计划”的启动表示祝贺,感谢学院领导和老师的努力和支持,渝北区地税局将以此活动为起点,与我院的广大团员青年一起,每年资助一批品学兼优、家庭困难的大学生完成学业,崇尚传统美德、彰显社会和谐。孙局长也希望受助同学能够自信自立、发愤图强,刻苦学习、努力成才,心怀感恩、回报社会,明确使命、有所作为。
    启动仪式在热烈、温馨的气氛中结束。在接下来的工作中,我院将与渝北区地税局深入开展一系列有利于青年学生,特别是经济困难学生成长、成才的活动,不断丰富“两个一对一”活动的内涵,积极打造全社会共同关心、帮扶青年学生的新局面。


分享:
访问量: