管理学院 西南政法大学 School of Management SWUPL

扬鞭奋蹄,埋头苦干

作者:王浩星来源: 发布时间:2017-05-21 09:00

图一:第一团支部成员正交流意见

图二:同学们正积极讨论

        2017年5月20日下午2时,西南政法大学管理学院各团支部针对中国共产党重庆市第五次代表大会主题——“扬鞭奋蹄担使命,埋头苦干谱新篇”开展了学习与研讨活动。本次活动主要由各班团支书主持并通过观看大会视频、分组交流意见以及发表个人意见的流程让各团员积极参与其中。所谓“一千读者心中就有一千个哈姆莱特”,本次研讨会可谓是妙语连珠,异彩纷呈,人人都说出了自己对重庆的向往。
        在观看视频之后,我们看到了一个充满生命力与朝气的未来大重庆。其中“严惩腐败不手软、从严治党”、“加强保护生态环境,主城区空气质量优良天数保持300天左右”、“解决群众实际困难,脱贫攻坚”、“创新驱动”……成了大会的关键词语。各团员展开了激烈的讨论。其中,管理学院2015级朱寒同学说“过去五年,是重庆发展史上实现跨越进步的五年,巴渝地区发生了翻天覆地的变化,尤其是轻轨开通,真正做到了心系群众,极大地方便了市民的出行”。不难看出,重庆市真正在向“扬鞭奋蹄、埋头苦干”的方向继续努力,而各大干部也真正做到“权为民所用,情为民所系”,对自己高标准、严要求。参与研讨的团员都纷纷表示出对我党的高度认同与自豪。
        都说“幸福是每一个微笑生活愿望的达成”,希望在中国共产党的领导下重庆的天更蓝,重庆的市民能够灿烂微笑,更加幸福!最后,祝贺重庆市第五次代表大会取得圆满成功!

 


分享:
访问量: