管理学院 西南政法大学 School of Management SWUPL

管院15级学子学习习近平总书记考察中国政法大学讲话精神

作者:曾家琪来源: 发布时间:2017-05-10 09:00

 

图:活动现场

        为深入学习习近平总书记在中国政法大学发表的重要讲话精神,5月9日下午16:00,管理学院2015级会计二班团支部在博学楼4126教室举行学习习近平总书记重要讲话精神主题团会,同学们就学习习近平总书记重要讲话精神进行深入交流。本次大会由团支书高娜主持,辅导员李梦老师出席了此次会议。
        会议开始,同学们认真观看了习总书记在中国政法大学的考察视频,并围绕讲话内容结合自身实际展开热烈讨论。大家一致认为,总书记的讲话高屋建瓴、饱含期望、催人奋进。习总书记多次来到青年中间,对青年和共青团工作发表了一系列重要讲话,强调全党要关注青年、关心青年、关爱青年,倾听青年心声,做青年朋友的知心人、青年工作的热心人、青年群众的引路人。同学们将讲话精神与自己的实际生活和学习实例相结合,积极表达了自己的看法。
        班长罗婷焮表示:习总书记为大学生成长发展提出了要求、指明了方向。大学生要培养自己的创新思维与思辨精神,要牢记习总书记嘱托,把握社会生活的主流和支流、现象和本质。
        学习委员金林表示:我们应将习近平总书记的重要讲话精神深入贯彻到自己的学习和实践中去,在学习理论的同时,勇于在实践中磨炼意志品格,勇于开拓实践,勇于探索真理,努力成为卓越的法商融合人才。毕业后为祖国和人民施展自己的才华,实现自己的人生价值。
        同学白文沛表示:习总书记强调,青年处于人生积累阶段,需要像海绵汲水一样汲取知识。作为西政管院学子,更应该加强理论学习、夯实专业基础,积极投身实践。
        同学范慧玲表示:习近平总书记对政法大学同学们的勉励,也是对我们全国各个高校同学们的勉励,正值青春的我们,要适应时代变革,将个人价值融入当今的时代主题,珍惜时光,潜心读书,做到德智体美全面发展。
        同学周慧敏表示:共青团员作为中国共产党的得力助手和后备军,应当铭记时代使命,树立同心同向的理想目标,不做改革的旁观者,扎实学习专业知识,积极投身实践,为以后的学习和工作打下坚实的基础。
        最后,由高娜同学总结发言,结合习总书记讲话精神,分享了自己从大一到大二的转变,引发大家对自己目前大学生活状态的思考。她谈到,大学学习不能迷失方向,要珍惜韶华,刻苦学习,坚持实践,抓住校园活动和校外拓展的机会,把理论和实践结合起来。
        本次大会是一次关于团组织生活的交流会。在此次会议中,通过学习习近平总书记讲话,相互交流大学学习和生活中的经历经验,同学们拉近了距离,也都获益匪浅。

 


分享:
访问量: