管理学院 西南政法大学 School of Management SWUPL

管理学院红岩团校活动系列——三峡博物馆之旅

作者:admin来源: 发布时间:2009-04-26 00:00

   红岩精神,体现着中国共产党人的优秀品格,是我们国家和民族的共有财富。围绕红岩精神蓬勃生长起来的红岩文化也日益受到全社会的关注。
   4月26日下午,管理学院红岩团校举行了“畅游三峡博物馆,发扬红岩精神”的主题活动,此次活动由管理学院各年级小班宣传委员和组织委员参加,旨在创新思路,深挖内涵,强化红岩精神的影响力,发掘红岩精神的感染力,使红岩精神更加深入人心。
   活动过程中,同学们集体参观了抗战岁月、西南民族风情、壮丽三峡等展馆,照片、实物、影音、文字,从不角度展现了重庆壮丽的自然景观和重庆人民的艰苦抗战。同学们为重庆深厚的文化积淀和别样的民族风情所折服,更打动同学们的是在抗战时期,重庆人民作出的伟大牺牲和卓越贡献。
   参观结束后,同学们纷纷表示:红岩精神,体现着中国共产党人的优秀品格,是我们国家和民族的共有财富。积极主动地把红岩精神宣传出去,推向社会,促进社会主义精神文明建设,是自己应有的责任。

分享:
访问量: