商学院 西南政法大学 Business School of SWUPL

守初心努力奔跑 担使命攻坚克难

——西南政法大学商学院召开2019年“七.一”表彰大会

作者:张荧、樊星来源: 发布时间:2019-07-11 11:27

图一:会议现场

图二:校党委常委、副校长袁永新讲话

图三:校党委常委、组织部部长敖山讲话

图四:商学院党委书记曹迪讲话

图五:主持人商学院党委副书记、院长黄胜忠

 

图六:获奖代表王磊、吴枫、徐鹏、程永鑫发言

图七:新党员入党宣誓暨老党员重温入党誓词

图八:校领导与受表彰的“先进党组织”“优秀共产党员”“优秀党务工作者”“老党员”合影

       2019年7月10日,西南政法大学商学院在图书馆学术报告厅召开了庆祝建党98周年暨“七.一”表彰大会。校党委常委副校长袁永新、校党委常委组织部部长敖山、校特邀党建组织员陈晓铭出席会议,商学院领导班子成员及全体师生党员参加本次大会。会议由商学院党委副书记、院长黄胜忠主持。
      大会在简朴而隆重的气氛中进行,首先由商学院党委副书记李志宣读表彰决定后,对2个先进党支部,12名优秀共产党员和3名优秀党务工作者进行了表彰,出席会议的袁永新副校长和敖山部长等领导为获得先进集体和优秀个人称号的代表颁发了荣誉证书。会上,优秀共产党员教工代表吴枫、学生代表程永鑫、优秀党务工作者代表王磊、先进党支部代表徐鹏老师分别作了深情而真挚的交流发言,对党组织的培养而真诚感恩和继续努力的决心。
      党龄是党员政治生命的记录,商学院党委在今年的“七一”系列活动中组织开展了对老党员和困难党员的慰问,并在本次大会上为党龄届满30年老党员曹大友、高世全、范伟红三位同志颁发荣誉证书。
      接下来,出席会议的领导作了讲话。首先是商学院党委书记曹迪总结过去一年的工作,多方协同的人才培养模式得到加强,法商融合的办学理念进一步得到深化,学院考核名列前茅,获得四个重庆市一流本科专业立项建设,我院毕业生离校就业率达到了初定目标,对全体师生共同努力表达了感谢。初心常在,追梦前行,接下来全院师生还将继续深入学习贯彻习近平总书记新时代中国特色社会主义思想,准确把握“不忘初心,牢记使命”主题教育“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,加强党员教育管理,努力朝着习近平总书记提出的“使每个党员都成为一面鲜红的旗帜,使每个支部都成为党旗高高飘扬的战斗堡垒”的目标迈进,共创学校“双一流”。
      校党委常委、组织部部长敖山发表讲话。她讲到,在工作中一是要始终以问题为导向,只有想得明白,才能做得清楚。围绕“党员是什么”“入党为什么”“在党干什么”以及“中国共产党为什么能”“马克思主义为什么行”“中国特色社会主义为什么好”等两组问题深入阐述。党员是工人阶级的先锋队,在学校的“双一流”建设中、学院的发展、学生的人才培养中,党员应冲在最前面,发挥好先锋模范作用。二是关于干部问题,尤其有针对性地强调要做六有干部:心中有党、头顶有戒、眼中有人、手上有活、脚下有路、肩头有责。三是对于商学院干部人才队伍建设问题,强调人才和干部要起到引领作用,尤其要重视制度建设,开好党政联席会、党委会,强调班子讲团结,工作要做细,还要严以律己,有公心、有爱心。
       最后校党委常委、副校长袁永新作总结讲话,首先,袁校长亲切地一一喊出了刚刚发言的四位师生的名字,高度赞赏他们的发言,随后对学院的成绩如数家珍,频频为学院点赞!对党龄届满30年的三位老师表达了敬意。其次,袁校长回顾了我们党光辉的历史,使中国社会发生翻天覆地的变化,感叹过程艰辛,我们的党很伟大,非常了不起!再次,袁校长指出,我们已经步入了新时代,我们就要坚持弘扬以爱国主义为核心和以改革创新为核心的爱国精神和时代精神,为实现共同理想而奋斗,要求党员同志们积极参与和奉献。怎样构建新时代一流商学院需要做好学院的顶层设计,班子很重要,要团结,要形成决策民主、政策透明、信息畅通的良好局面,要做好组织和动员工作,激发师生的创造力和积极性,紧盯立德树人根本任务,注重大学教育的四个回归,还语重心长地鼓励广大师生通过后天的努力实现超越,还就如何做好新时代好老师、新时代好学生提出了殷切希望和明确要求。
      会议最后,组织开展了新党员入党宣誓和老党员重温入党誓词。曹迪书记带领参加会议的全体党员面对党旗进行了宣誓,在铮铮誓词中,表彰大会圆满结束。商学院必将在学校党委的正确领导下不忘初心,牢记使命,成为新时代与时俱进、不断发展强大的商学院!
商学院传媒中心

 


分享:
访问量: