商学院 西南政法大学 Business School of SWUPL

商学院“学讲做”系列活动

——宣讲习近平扶贫工作的重要论述

作者:来源: 发布时间:2019-07-08 17:29

图一:商学院党委书记曹迪宣讲中

图二:会议现场

       2019年7月5日,商学院在致理楼6002会议室开展 “学讲做”系列活动——宣讲习近平扶贫工作的重要论述,会议由学院党委书记曹迪主持宣讲,学院党委委员、副处级组织员参加会议。
首先,曹迪书记讲述了“扶贫工作”的核心思想和历史沿革,他讲到,习近平总书记关于扶贫工作重要论述开创了马克思主义反贫困理论中国化新境界,是这些重要论述丰富和发展了马克思主义反贫困理论,是运用马克思主义的立场、观点、方法来解决中国扶贫工作具体问题的成功典范。
      他讲到,习近平总书记围绕为什么要脱贫、如何脱贫、如何保证脱贫效果等重大理论和实践问题,提出了“两个确保”的目标、“两不愁三保障”的标准、六个精准”方略、“五个一批”实践路径等一系列新思想、新观点、新论断,总结出了“六个坚持”的基本经验。提出了脱贫要从方法路径上重点解决“扶持谁”“谁来扶”“怎么扶”“如何退”等重要问题。
      他强调:这些重要论述,既是认识论又是方法论,把解决贫困问题摆在治国理政的突出位置,贯穿于习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系中,融入到新时代中国特色社会主义的历史使命、战略目标、战略步骤等方方面面,构成其重要组成部分。

 


分享:
访问量: