商学院 西南政法大学 Business School of SWUPL

商学院“学讲做”活动—宣讲习近平新时代关于加强和改进统一战线的重要思想

作者:来源: 发布时间:2019-07-03 17:24

图:“学讲做”活动现场

       7月2日下午,在深入学习习近平在“不忘初心,牢记使命”主题教育大会上的讲话基础上,商学院在致理楼5016会议室召开“学讲做”活动——宣讲习近平新时代关于加强和改进统一战线的重要思想。会议的主要任务是贯彻落实关于做好“学讲做”宣传统战工作的具体要求,安排部署2019年学院统战工作安排。会议由曹迪书记主持,商学院全体教职工参会。
       会议强调,本次“学讲做”宣讲活动,全体教职工要深入贯彻学习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,深刻领会习近平总书记对统一战线法宝地位进行的新诠释、对统战工作基本任务赋予的新内涵、对统一战线基本方略作出的新判断、对统一战线原则方法提出的新要求,做到学思用贯通,知信行合一。  
        通过宣讲活动,不断巩固统一战线团结奋斗的共同思想政治基础,引导统一战线成员全面学、系统学、反复学习近平新时代中国特色社会主义思想。着力围绕党和国家中心工作凝心聚力,主要是着力为推动经济社会发展贡献智慧,着力为增进人民福祉作出贡献,着力为坚持“一国两制”、实现祖国统一争取人心,着力为巩固党的执政基础和群众基础发挥作用。扎实推进各领域统战工作创新发展,进一步坚定统一战线重要法宝自信,进一步加强党对统战工作的集中统一领导,进一步明确各领域工作思路重点。
       会议指出,学院要聚焦立德树人根本任务,牢记人才培养的使命,全面落实“全员、全过程、全方位”育人要求,着力培养有坚定的理想信念、有远大的志向抱负、有鲜明的价值追求、有良好的道德品质的时代新人,助推“双一流”建设。要深刻认识高校意识形态工作的极端重要性,巩固马克思主义在意识形态的主导地位,坚决防范和抵制渗透破坏。要切实加强“教职工思政”建设,突出师德师风养成,推动教职工成为先进思想文化的传播者、党执政的坚定支持者、学生健康成长的指导者。


分享:
访问量: